Puré de judías verdes con patata

Puré de judías verdes con patata

6-8 meses
Receta
Prep: 10min
Cocción: 20min
Porción(es): 1
Comida

Ingredientes

  • 1 patata pequeña (80 g)
  • 45 g de judías verdes
  • 1 cacito de leche de continuación NAN SUPREME 2/ NAN OPTIPRO 2 / Nidina Premium 2
  • 30 ml de agua mineral natural

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora

Paso a paso

  • Preparación

    1. Pelar, lavar y cortar la patata en trocitos regulares.
    2. Lavar y cortar las judías verdes.
    3. Cocer la patata y las judías verdes en un cazo con agua durante unos 20 minutos.
    4. Triturar.
    5. Mezclar las verduras con la leche una vez esté reconstituida.
    6. Servir caliente.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 100,83 kcal
    • Hidratos de carbono: 19,58 g

              - De los cuales azúcares: 3,49 g

    • Grasas: 1,31 g

              - De las cuales saturadas: 0,52 g

    • Proteína: 2,68 g
    • Fibra: 2,57 g
    • Sal: 0,006 g
  • Sugerencias y consejos

    • Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
    • Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
    • Se aconseja introducir los alimentos uno a uno, dejando un espacio de tiempo entre cada alimento nuevo, para facilitar la identificación de posibles alergias. Asimismo, es aconsejable introducir nuevos alimentos durante la mañana o al mediodía, para intentar evitar que las posibles reacciones alérgicas se produzcan durante la noche.
    • Se puede sustituir las judías verdes por zanahoria u otras verduras que ya pueda tomar el bebé.

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La lactancia materna es la mejor alimentación para el bebé, ya que la leche materna le proporciona una dieta equilibrada ideal y le protege frente a las enfermedades, aportando además muchos beneficios no nutricionales para el bebé y la madre. Te recomendamos que consultes con un profesional de la salud cuando vayas a decidir sobre el tipo de alimentación de tu bebé. También deberías solicitar consejo al profesional de la salud para prepararte para la lactancia materna y para el mantenimiento de la misma. Si te decides por la lactancia materna, es importante que realices una dieta equilibrada y saludable.

    Los preparados para lactantes están destinados para reemplazar a la leche materna cuando las madres han decidido no dar el pecho o si, por algún motivo, no pueden darlo. La decisión de no amamantar o de introducir una alimentación parcial con biberón reducirá la cantidad de leche materna.

    Si, por cualquier motivo, decides no dar el pecho, recuerda que será difícil cambiar tu decisión. El uso de preparados para lactantes tiene implicaciones sociales y económicas que se deben considerar. Los preparados para lactantes deberán prepararse, utilizarse y almacenarse siempre tal como se indica en la etiqueta para evitar riesgos para la salud del bebé.

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