Ingredientes
- 1 calabacín (100 g)
- 1 patata pequeña (80 g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 ml)
Utensilios
- Cazo
- Batidora
Paso a paso
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Preparación
- Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos regulares.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas.
- Cocer la patata y calabacín en un cazo con agua durante unos 20 minutos.
- Triturar el calabacín y la patata hasta conseguir una textura muy fina y sin grumos. Servir caliente.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 127,82 kcal
- Hidratos de carbono: 17,11 g
- De los cuales azúcares: 2,97 g
- Grasas: 5,42 g
- De las cuales saturadas: 0,78 g
- Proteína: 2,65 g
- Fibra: 2,14 g
- Sal: 0,003 g
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Sugerencias y consejos
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
- Se aconseja introducir los alimentos uno a uno, dejando un espacio de tiempo entre cada alimento nuevo, para facilitar la identificación de posibles alergias. Asimismo, es aconsejable introducir nuevos alimentos durante la mañana o al mediodía, para intentar evitar que las posibles reacciones alérgicas se produzcan durante la noche.
- Se puede reemplazar el calabacín por otras verduras como, por ejemplo, la zanahoria.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.