Puré de legumbres

Puré de legumbres

12-24 meses
Receta
Prep: 15min
Cocción: 5min
Porción(es): 4
Comida

Ingredientes

  • 40 g de lentejas hervidas
  • ½ patata pequeña (50 g)
  • 30 g de cebolla
  • ½ zanahoria (50 g)
  • ½ apio (40 g)
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva (5 ml)

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora

 

Paso a paso

  • Preparación

    1. Pelar y cortar la patata, la cebolla, la zanahoria y el apio.
    2. Ponerlas en un cazo cubiertas de agua y cocerlo durante 20 minutos.
    3. Añadir las legumbres cocidas y el aceite de oliva y triturarlo.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 174,84 kcal
    • Hidratos de Carbono: 25,66 g

         - De los cuales azúcares: 5,51 g

    • Grasas: 5,51 g

         - De las cuales saturadas: 0,78 g

    • Proteína: 5,64 g
    • Fibra: 4,87 g
    • Sal: 0,028 g
  • Sugerencias y consejos

    • Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
    • Se puede añadir más o menos agua de cocción en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

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