Mini-pastel de carne con verduras
Ingredientes
- 20 g de ternera
- 1 patata pequeña (80 g)
- 30 g de cebolla
- ½ zanahoria (50 g)
- 1 cucharada de postre de queso rallado (5 g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 ml)
- 1 pizca de perejil
Utensilios
- Cazo
- Recipiente para horno
Paso a paso
-
Preparación
- Picar la carne.
- Pelar, lavar y cortar la patata en dados. Cocer en un cazo con agua durante 20 minutos.
- Calentar la carne en el microondas a 900 w unos 40 segundos (cubriéndolo con un film). Mezclar con el aceite.
- Mezclar la patata, el perejil y el contenido del tarrito Nestlé de Menestra de pollo (con trocitos) hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Mezclar la carne picada con la mezcla anterior, colocarlas en un recipiente para horno y cubrir con el puré de patatas. Añadir el queso rallado y la cebolla picada.
- Servir tibio.
-
Valor nutricional (por ración):
- Energía: 185,54 kcal
- Hidratos de Carbono: 21,66 g
- De los cuales azúcares: 4,35 g
- Grasas: 7,55 g
- De las cuales saturadas: 1,8 g
- Proteína: 7,74 g
- Fibra: 1,46 g
- Sal: 0,027 g
-
Sugerencias y consejos
Gratinar en el horno 5 minutos hasta que se dore el queso.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.