Puré de guisantes y patata con pollo
Ingredientes
- 20 g de guisantes
- 15 g de pechuga de pollo
- 1 patata pequeña (80 g)
- 30 g de cebolla
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (5 ml)
- 60 ml de agua mineral natural
Utensilios
- Microondas
- Film transparente
- Batidora
Paso a paso
-
Preparación
- Lavar, pelar y cortar la patata y la zanahoria en trozos pequeños.
- En una sartén, calentar el aceite y dorar la cebolla picada en trocitos muy pequeños.
- Añadir el pollo cortado en trocitos pequeños y saltearlo hasta que esté cocido.
- Añadir la patata, la zanahoria y los guisantes a la sartén, y cubrir con agua. Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Triturar y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Servir templado.
Si no tienes tiempo para preparar la receta, prueba nuestr@ Tarrito de puré ecológico para bebés GERBER Guisantes con Patata y Pollo.
-
Valor nutricional (por ración):
- Energía: 154,02 kcal
- Hidratos de carbono: 19,68 g
- De los cuales azúcares: 3,19 g
- Grasas: 5,53 g
- De las cuales saturadas: 0,81 g
- Proteína: 6,38 g
- Fibra: 2,48 g
- Sal: 0,007 g
-
Sugerencias y consejos
Se puede cocer el pollo en el microondas y añadir posteriormente al puré de verduras. Para cocer el pollo, sólo hay que ponerlo en un contenedor adecuado, taparlo con un film transparente y calentarlo a 900 w unos 35 segundos.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.