Ingredientes
- 20 g de pechuga de pavo
- 30 g de arroz
- ½ zanahoria (50 g)
- ½ tomate (80 g)
- 30 g de cebolla
- 1 cucharada de postre de nata líquida
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 mL)
- 400 mL de agua mineral natural
Utensilios
- Sartén antiadherente
- Rallador de vegetales
Paso a paso
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Preparación
- Pelar, lavar y cortar la zanahoria muy fina.
- Lavar, pelar y sacar las semillas del tomate. Cortarlo en dados pequeños.
- Cortar el pavo en pequeños trocitos.
- Calentar una pequeña sartén con aceite y dorar los trozos de pavo y la cebolla. Añadir la zanahoria y los dados de tomate. Añadir el agua y el arroz
- Cubrir y cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, removiendo de tanto en tanto y añadiendo agua en caso de que sea necesario.
- Servir templado.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 234,6 kcal
- Hidratos de Carbono: 34,88 g
- De los cuales azúcares: 5,86 g
- Grasas: 6,76 g
- De las cuales saturadas: 1,56 g
- Proteína: 8,57 g
- Fibra: 2,22 g
- Sal: 0,02 g
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Sugerencias y consejos:
Sumergir el tomate en agua hirviendo alrededor de 1 minuto y después en agua fría, así se podrá pelar mucho más fácilmente.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.