Puré de calabacín y ternera
Ingredientes
- 1 patata pequeña (80 g)
- ½ calabacín (70 g)
- 15 g de ternera
Utensilios
- Cazo
- Batidora
Paso a paso
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Preparación
- Pelar, lavar y cortar la patata en trozos regulares.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas.
- Cocer la patata y calabacín en un cazo con agua durante unos 15 minutos.
- Añadir la ternera, cortada en pequeños dados y cocer 3 minutos más.
- Triturar el calabacín y la patata hasta conseguir una textura muy fina y sin grumos. Servir caliente.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 103,48 kcal
- Hidratos de carbono: 19,25 g
- De los cuales azúcares: 2,68 g
- Grasas: 0,58 g
- De las cuales saturadas: 0,16 g
- Proteína: 5,32 g
- Fibra: 1,86 g
- Sal: 0,007 g
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Sugerencias y consejos
- Para la cocción de las verduras sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura más o menos líquida que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
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