Vitaminas y embarazo: receta con queso y calabacín

Vitaminas y embarazo: receta con queso y calabacín

Mi embarazo
Artículo
Ene. 30, 2018
3 min

El aporte de ácido fólico durante el embarazo es esencial y seguramente te has preguntado cuales son los alimentos que tienen más aporte de este micronutriente y cómo los tienes que preparar.

Te presentamos esta receta: “Coca de calabacín, emmental y germen de trigo” en la que se mezclan varios alimentos ricos en ácido fólico . El germen de trigo, aparte de ácido fólico, tiene un alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales. Es, por lo tanto, un ingrediente valioso para incorporar en tu dieta para tener el aporte necesario de estas vitaminas en el embarazo. Es muy fácil añadirlo en los cereales del desayuno, en vinagretas, pizzas o ensaladas. Respecto al emmental y la mozzarella, se han escogido ya que añaden una cantidad importante de ácido fólico a la receta. Las verduras u hortalizas de color verde oscuro tienen un alto contenido en ácido fólico. El calabacín es una excelente verdura que está dentro de este grupo, pero tenemos que tener en cuenta que los folatos se encuentran en más concentración en la piel y por lo tanto es importante no pelarlo.

Coca de calabacín, emmental, mozzarella y germen de trigo

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de Pasta brisa
  • 1 Calabacín
  • 20 Tomates cherry
  • 4 cucharadas de Germen de trigo
  • 4 cucharadas de Salsa pesto
  • 1 pizca de Sal
  • 100g de Queso Mozzarella
  • 50g de Queso emmental rallado

 

Preparación de la receta

1. Precalentar el horno a 180ºC. Lavar y cortar el calabacín en rodajas o en tiras finas. Lavar y cortar los tomates cherry en dos trozos 2. Mezclar en un bol el calabacín, los tomates cherry, el germen de trigo y la salsa pesto. Salpimentar 3. Extender la masa brisa en una placa de horno encima de papel vegetal para que no se pegue a la placa. Depositar el contenido del bol encima de la masa y añadir el queso emmental rallado y trozos de mozzarella por encima 4. Hornear durante 20 minutos aproximadamente 5. Cuando esté hecha, sacar del horno y dejar enfriar. Cortar la coca en 4 trozos y servir

 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 482,30 Kcal.; Proteínas: 18,21 g; Hidratos de carbono: 35,36 g; Grasas: 29,16 g;

 

Comentario gastronómico

La "coca" es una receta tradicional de toda la franja mediterránea. Es una especie de pizza o focaccia, sobre la que se extienden verduras. Hay diferentes posibilidades y las más tradicionales son: pimiento verde y rojo con sardina, cebolla y pimiento con atún, calabacín y queso, etc... Para conseguir hacer "cocas" individuales como la de la fotografía, utilizar un aro o cortapastas del tamaño que deseemos

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