Ácido fólico y embarazo: las acelgas picantes con huevo poché
Si estás esperando un bebé seguramente te haces esta pregunta: ¿Qué alimentos son importantes incluir dentro de la dieta durante el embarazo?
Una de las vitaminas imprescindibles para embarazadas es el ácido fólico, también conocida como vitamina B9, por lo que es importante incluir esta vitamina en tu dieta durante el embarazo.
Pero, ¿Cuáles son los alimentos con ácido fólico? Básicamente todas las verduras con hojas de color verde oscuro son alimentos ricos en ácido fólico.
En esta receta utilizamos las acelgas y una cocción muy simple para evitar altas pérdidas de esta vitamina. Las acelgas junto con las espinacas y el brócoli son alimentos muy recomendados por su alto contenido en vitaminas para embarazadas, imprescindibles durante el este periodo.
El huevo pochée es una excelente opción alternativa al tradicional huevo frito.
Acelgas picantes con huevo poché
Ingredientes para 4 personas
- 500 gramos de Acelgas
- 4 huevos
- 3 dientes de Ajo
- 2 piezas de Cayena molida
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
Preparación de la receta
Valor energético: 170,47 Kcal.; Proteínas: 9,52 g; Hidratos de carbono: 4,03 g; Grasas: 12,92 g;
Comentario gastronómico
Otra opción para cocinar el huevo:
Cuando las acelgas estén al dente, cascar los huevos encima como si lo hiciéramos al plato y tapar de nuevo para que se cuajen. Pasados unos 3 o 4 minutos observaremos que la clara está cuajada y la yema al punto.
Artículos relacionados