Dieta equilibrada para embarazadas en su primer  trimestre de embarazo

Dieta equilibrada para embarazadas en su primer trimestre de embarazo

Mi embarazo
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Feb. 19, 2018
3 min

¿Estás en tu primer trimestre de embarazo? Con esta dieta equilibrada para embarazadas no te faltarán alimentos ricos en ácido fólico y vitaminas.

 COMIDACENA
LUNESParrilla de verduras con salsa de soja
Solomillos de pavo salteado con guisantes salteados
Pan
Fruta
Espárragos blancos con 1 cucharada de mayonesa light
Tortilla de berenjena y patata
Pan
Fruta
MARTESCol salteada con garbanzos
Hamburguesa de ternera con tomates cherrys salteados
Pan
Fruta
Ensalada de canónigos, mango y nueces con vinagreta francesa
Calamarcitos a la plancha con arroz pilaff
Pan
Fruta
MIÉRCOLESHélices con brócoli y salsa de sésamo y limón
Boquerones andaluza con cogollos aliñados
Pan
Fruta
Coca de calabacín, emmental y germen de trigo
Tortilla de champiñones
Pan
Fruta
JUEVESLasaña de verduras con salsa de tomate
Lenguado a la naranja con cuscús
Pan
Fruta
Ensalada de brotes tiernos con quinoa, pipas de girasol y vinagreta de miel y naranja
Conejo con vinagre de módena y verduras
Pan
Fruta
VIERNESEnsalada griega con olivas negras
Lentejas estofadas
Pan
Fruta
Sopa verduras
Albóndigas pescado con puré de patata
Pan
Fruta
SÁBADOCuscús con verduras a la menta
Merluza en salsa verde
Pan
Fruta
Sopa de tomate con orégano
Brocheta de pollo con patatas especiadas
Pan
Fruta
DOMINGOEnsalada de canónigos, brotes de soja y pera
Macarrones a la marinera
Pan
Fruta
Montaditos de paté de zanahoria y paté de garbanzos
Revuelto de champiñones
Fruta

 

*La miel juega un papel crucial en el desarrollo del gusto, especialmente en las primeras etapas de la vida, ya que introduce a los bebés a una gama diversa de sabores y ayuda a formar su paladar.

Sin embargo, la miel puede contener bacterias que pueden causar botulismo infantil. Por lo tanto, la miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad, a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como se utiliza en la industria.

Cada vez que se utiliza miel en nuestros productos, esta pasa por un tratamiento validado externamente que garantiza que nuestros productos sean seguros para consumir.

 

A continuación te mostramos diferentes combinaciones para añadir alimentos con ácido fólico y vitaminas naturales a las comidas ligeras del día:

DesayunoMedia MañanaMeriendaAntes de acostarse
1 ración de lácteo (*)
+
Farináceo
1 pieza de fruta
+
infusión
1 Ración de lácteo (*)
+
Farináceo o frutos secos
1 vaso de leche

 

(*) 1 Ración de lácteos equivale a:

  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures
  • 100g de queso fresco
  • 40g de queso semi
  • 100ml leche fermentada

 

Ejemplos de desayunos ricos en vitaminas para el embarazo:
  • Vaso de leche con tostadas integrales con aceite y tomate natural
  • Yogur con leche y copos de avena con canela
  • Vaso de leche con bocadillo de pan de cereales, jamón cocido y aceite
  • Yogur con leche, muesli
  • Vaso de leche con biscotes, queso de untar y mermelada sin azúcar
  • Yogur con leche y cereales integrales
  • Vaso de leche con pan de centeno, tomate natural, aguacate y aceite

 

Algunos ejemplos de meriendas en una dieta equilibrada para embarazadas en su primer trimestre:
  • Yogur con nueces
  • Leche con galletas
  • Queso fresco con avellanas
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