Ingredientes
- 50 g de champiñones
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 400 ml de leche entera
- 16 placas de lasaña
- 40 g de queso emmental rallado
- 40 g de queso parmesano rallado
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
Utensilios
- Sartén
- Horno
- Cazo
- Cacerola
Paso a paso
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Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y cortar los champiñones en cuatro trozos cada uno.
- Cocinar los champiñones con una pizca de sal en una sartén. Dejar que suelten el agua. Condimentar con la pimienta y cocer hasta que reduzca.
- Para hacer la bechamel, calentar la mantequilla en un cazo. Rehogar la harina y añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los dos quesos y los champiñones. Remover hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que se funda el queso. Condimentar con pimienta y nuez moscada.
- Cocer las placas de lasaña en una cacerola. Vigilar que no se peguen. Cuando estén cocidas, escurrir y extenderlas sobre un paño.
- Emplatar: Poner una cucharada de relleno sobre una placa e incorporar otra placa encima y así sucesivamente hasta crear 3 capas de lasaña. Realizar este procedimiento 4 veces para obteniendo así 4 lasañas individuales.
- Calentarlas un poco en el microondas y decorarlas con un trozo de champiñón por encima y servir.
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Sugerencias y consejos
Es una opción deliciosa para comer verduras o cualquier alimento que no acabe de convencer a los más pequeños; mezclándolos con bechamel y queso ¡nadie podrá resistirse!