¿Cómo preparar un biberón?
Las fórmulas/leche de fórmula deben prepararse siempre siguiendo las instrucciones recomendadas en el envase del producto.
1. Antes de preparar un biberón, lávate bien las manos.
2. Lavar bien el biberón, la tetina y la rosca. Hervir durante 5 minutos y dejarlos tapados hasta su uso.
3. Hervir agua y dejar enfriar.
4. Seguir la tabla de alimentación. Añadir la cantidad exacta de agua en el biberón en función de la tabla. Después, añadir el número exacto de medidas con el cacito que se encuentra en el bote y enrasando con el borde inferior del bote.
5. Asegurarse que el cacito está seco y guardarlo dentro del bote. Cerrar después de cada uso y guardar en un lugar fresco y seco.
6. Cerrar el biberón y agitarlo hasta la completa disolución del polvo. Comprobar la temperatura antes de alimentar a tu bebé.
Cantidades medias utilizadas de leche de fórmula según la edad:
- 1 y 2 semanas: 90 ml x 6 biberones/día.
- 3 y 4 semanas: 120 ml x 6 biberones/día.
- A partir de 1 mes: 150 ml x 5 biberones/día.
- A partir de 2 meses: 180 ml x 5 biberones/día.
- A partir de 4 meses: 210 ml x 5 biberones/día.
- A partir de 6 meses: 210 ml x 4-3 biberones/día.
- A partir de 9 meses: 210 ml x 3-2 biberones/día
Recuerda que por cada 30ml de agua deberás incorporar una medida rasa de cacito de leche en polvo.
AVISOS IMPORTANTES: El uso de agua sin hervir, la utilización de biberones no esterilizados o la disolución incorrecta pueden provocar trastornos al bebé. Un incorrecto almacenamiento, manipulación, preparación y administración de la leche de fórmula podrían provocar efectos adversos en la salud del bebé.
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