Timbal de salmón con verduras y patata
Ingredientes
- 80 g de brócoli
- 20 g de salmón
- ½ patata pequeña (50 g)
- ½ tomate (75 g)
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 ml)
Utensilios
- Cacerola
- Batidora
Paso a paso
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Preparación
- Lavar y separar el brócoli.
- Pelar y cortar el tomate en daditos.
- Cocer el brócoli en un cazo con agua durante 15 minutos. Escurrir.
- Calentar el aceite en una cacerola y añadir el brécol y tomate a dados. Cocer unos 5 minutos a fuego medio.
- Mezclar el atún con las verduras. Triturar bien la patata cocida con un tenedor.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 166,48 kcal
- Hidratos de Carbono: 16,85 g
- De los cuales azúcares: 3,81 g
- Grasas: 7,77 g
- De las cuales saturadas: 1,22 g
- Proteína: 7,8 g
- Fibra: 3,63 g
- Sal: 0,018 g
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Sugerencias y consejos
La receta se puede presentar con una capa de patata machacada con un tenedor, a continuación, una capa de atún, en un bol pequeño, y volcándolo en un plato.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.