Timbal de salmón con verduras y patata

Timbal de salmón con verduras y patata

12-24 meses
Receta
Prep: 15min
Cocción: 10min
Porción(es): 1
Comida

Ingredientes

  • 80 g de brócoli
  • 20 g de salmón
  • ½ patata pequeña (50 g)
  • ½ tomate (75 g)
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 ml)

Utensilios

  • Cacerola
  • Batidora

Paso a paso

  • Preparación

    1. Lavar y separar el brócoli.
    2. Pelar y cortar el tomate en daditos.
    3. Cocer el brócoli en un cazo con agua durante 15 minutos. Escurrir.
    4. Calentar el aceite en una cacerola y añadir el brécol y tomate a dados. Cocer unos 5 minutos a fuego medio.
    5. Mezclar el atún con las verduras. Triturar bien la patata cocida con un tenedor.
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 166,48 kcal
    • Hidratos de Carbono: 16,85 g

         - De los cuales azúcares: 3,81 g

    • Grasas: 7,77 g

         - De las cuales saturadas: 1,22 g

    • Proteína: 7,8 g
    • Fibra: 3,63 g
    • Sal: 0,018 g
  • Sugerencias y consejos

    La receta se puede presentar con una capa de patata machacada con un tenedor, a continuación, una capa de atún, en un bol pequeño, y volcándolo en un plato.

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

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