Tarrina de espinacas con ricotta

Tarrina de espinacas con ricotta

Ingredientes

  • 1 bote de 410 g de leche evaporada no azucarada
  • 4 huevos
  • 450 g de espinacas picadas congeladas
  • 500 g de ricotta (queso italiano)
  • 10 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  • Preparación

    1. Calienta previamente el horno al 6 (200°C).
    2. Descongela las espinacas como se indica en el embalaje y sazónalas al gusto.
    3. Bate los huevos como para tortilla. Añade la leche evaporada, los ¾ de la ricotta machacada y las espinacas bien escurridas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla bien.
    4. Vierte a mitad de la preparación en un molde de cake engrasado con mantequilla. Corta el resto de ricotta en lonchas que dispondrá en el centro de la terrina. Recubre con el resto de la preparación.
    5. Mételo en el horno aproximadamente 30 min.
    6. Desmolda y tómalo caliente.

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