Spaghetti con corazones de merluza y calabacín
Ingredientes
- 30 g de espagueti
- ½ diete de ajo
- ½ calabacín (50 g)
- 20 g de merluza
- 1 cucharada de postres de aceite de oliva virgen (5 mL)
- 1 pizca de perejil picado
Utensilios
- Olla
- Rallador o picadora
- Sartén
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
Paso a paso
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Preparación
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir la pasta y rociarla con un poco de aceite de oliva.
- Pelar el calabacín y rallarlo. Picar el ajo finamente.
- En una sartén dorar el ajo con el aceite de oliva y añadir el calabacín rallado. Una vez empiece a estar blando agregar el pescado desmenuzado. Saltearlo todo junto.
- Mezclar la pasta con la mezcla de calabacín y merluza. Picar el perejil finamente e incorporar al final.
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Valor nutricional (por ración)
- Energía: 191,06 kcal
- Hidratos de Carbono: 28,97 g
- De los cuales azúcares: 1,56 g
- Grasas: 6,14 g
- De las cuales saturadas: 0,78 g
- Proteína: 4,99 g
- Fibra: 1,78 g
- Sal: 0,0086 g
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Sugerencias y consejos
- Para aquellos niños a los que no les gusta la verdura, una buena forma de incorporarla es rallarla y mezclarla con alimentos que les gusten mucho, como por ejemplo la pasta
- Por su suave sabor la merluza es un pescado muy bien aceptado por los niños. Los filetes de merluza al no tener piel ni espinas resultan muy agradables.
- Resulta un plato único, completo y equilibrado.