Puré de sémola con merluza

Puré de sémola con merluza

8-12 meses
Receta
Prep: 4min
Cocción: 15min
Porción(es): 1
Comida

Ingredientes

  • 20 g de merluza
  • 25 g de sémola de trigo
  • 1 cucharada de postres de aceite de oliva virgen extra (5 mL)
  • Zumo de medio limón
  • 80 mL de agua mineral natural

Utensilios

  • Batidora

Paso a paso

  • Preparación

    1. Limpiar y cortar la merluza a dados. 
    2. Poner a hervir 80 ml de agua y añadir la merluza y la sémola. Cocer durante 5 minutos a fuego lento. 
    3. Añadir el jugo de limón, el aceite de oliva y triturarlo.
    4. Servir templado.
  • Valor nutricional (por ración)

    • Energía: 150,6 kcal
    • Hidratos de Carbono: 21,5 g

         - De los cuales azúcares: 0,1 g

    • Grasas: 5,6g

         - De las cuales saturadas: 0,8 g

    • Proteína: 3,56 g
    • Fibra: 0 g
    • Sal: 0,012 g
  • Sugerencias y consejos

    Para hacerlo más sencillo: hacer una incisión en la piel del tomate, sumergirlo en agua hirviendo y después en agua fría, para extraer la piel fácilmente.

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

Únete a

  Únete a

Te apoyamos en la nutrición y el bienestar de tu bebé día a día. Descubre todos los beneficios:

Contenido Personalizado

Contenido Personalizado

Herramientas útiles

Herramientas útiles

Regalo de bienvenida

Regalo de bienvenida

Muestras gratuitas y descuentos

Muestras gratuitas y descuentos