Pequeño Tronco de Navidad para bebés
Ingredientes
Para el tronco:
• 1 huevo
• 20 g de harina
• 20 g de azúcar
• Aceite para el molde
Para el relleno y decoración:
• 1 paquete de NESTLÉ Manzana Plátano Fresa
• 1 cucharadita de azúcar glass
• 3 frambuesas
Utensilios
- Batidora de mano
- Horno
- Papel de aluminio
Paso a paso
-
Modo de preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Romper el huevo y separar la clara de la yema.
- En un bol mezclar la yema de huevo, la harina y el azúcar.
- Batir la clara de huevo hasta que esté firme e incorporarla suavemente a la mezcla.
- Haz un molde con papel de aluminio. Dobla la hoja formando un rectángulo de 10 cm por 15 cm, de modo que los bordes tengan aproximadamente 1 cm de alto. Engrasa el molde con aceite.
- Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 5 a 10 minutos.
- Desmolda el bizcocho sobre un paño limpio y húmedo. Después enróllalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.
- Desdobla con cuidado el bizcocho y cúbrelo con el contenido del paquete NESTLÉ de Manzana, Plátano y Fresa, para que se absorba en la masa. Vuelva a enrollar el tronco y distribuya las dos cucharadas de fruta restantes por encima. Enderezar los extremos.
- ¡Listo! Sirve el tronco de Navidad fresco, espolvoreado con azúcar glass y decora con frambuesas cortadas por la mitad.
-
Sugerencia
Puedes variar el relleno con manzana, peras, melocotones o albaricoques.