Pastel de cumpleaños

Pastel de cumpleaños

12-24 meses
Receta
Prep: 40min
Cocción: 15min
Porción(es): 8
Postres

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos pequeños
  • 250 g de harina de trigo integral
  • 6 dátiles sin hueso
  • 60 mL de aceite de oliva virgen
  • 1 sobre de levadura (16 g)
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora

 

Paso a paso

  • Preparación

    1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de mantequilla.
    2. Triturar los dátiles
    3. Añadir en un bol los huevos, el yogur, el aceite y los dátiles y mezclar bien
    4. Tamizar e incorporar la harina y la levadura
    5. Mezclar hasta que quede una masa homogénea
    6. Verter la masa en el molde y cocer durante 35 minutos aproximadamente
  • Valor nutricional (por ración):

    • Energía: 246,63 kcal
    • Hidratos de Carbono: 30,35 g

         - De los cuales azúcares: 5,03 g

    • Grasas: 10,68 g

         - De las cuales saturadas: 2,10 g

    • Proteína: 7,6 g
    • Fibra: 4,46 g
    • Sal: 0,13 g
  • Sugerencias y consejos

    El pastel se puede decorar con azúcar glasé.

     

    NOTA IMPORTANTE:

    La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.

Únete a

  Únete a

Te apoyamos en la nutrición y el bienestar de tu bebé día a día. Descubre todos los beneficios:

Contenido Personalizado

Contenido Personalizado

Herramientas útiles

Herramientas útiles

Regalo de bienvenida

Regalo de bienvenida

Muestras gratuitas y descuentos

Muestras gratuitas y descuentos