Papillote de salmón sobre lentejas y verduras con ralladura de naranja
Ingredientes
- 4 supremas de salmón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 200 g lentejas hervidas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de aceite virgen de oliva
- 1 rama de albahaca
Paso a paso
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Preparación
- Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas y de longitud un poco mayor que la suprema de salmón. Hacer lo mismo con el puerro eligiendo la parte más blanca
- Colocar sobre una hoja de papel para horno, dos cucharadas de lentejas cocidas, agregar las verduras y aliñarlas con un poco de aceite, sal, pimienta y albahaca o eneldo.
- Depositar encima de las lentejas el salmón, salpimentarlo y aderezarlo con pimienta y la ralladura de naranja. Repetir la misma operación con las cuatro supremas de salmón.
- Precalentar el horno a 180ºC.Cerrar el papel y cocer durante 10 minutos o hasta que el paquete esté hinchado.
- Servir con el paquete cerrado en el plato.
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Valor nutricional (por ración):
- Valor energético: 268,61 kcal
- Proteínas: 23,75 g
- Hidratos de carbono: 8,91 g
- Grasas: 15,38 g
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Sugerencias y consejos
Podemos sustituir la albahaca por menta fresca si queremos obtener un plato más aromático. el salmón al papillote es una buena opción para sustituir el salmón ahumado en el embarazo.