Ingredientes
- 30 g de garbanzos hervidos (escurridos)
- ½ calabacín (50 g)
- 50 g de coliflor
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen (5 ml)
- 1 pizca de orégano
Utensilios
- Rallador o picadora
- Cazuela o sartén
Paso a paso
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Preparación
- Picar el ajo finamente. Rallar la coliflor o picarla en la picadora.
- En una cazuela de barro o una sartén grande y un poco honda, dorar el ajo con el aceite.
- Agregar la coliflor y saltearla hasta que quede tierna.
- Añadir entonces la carne picada, chafándola con el reverso de un tenedor para que quede suelta.
- Una vez dorada, añadir los garbanzos bien escurridos y por último el orégano.
- Servir caliente.
Si no tienes tiempo para preparar la receta, prueba nuestr@ Tarrito de puré ecológico para bebés GERBER Garbanzos y Arroz.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 186,24 kcal
- Hidratos de Carbono: 23,35 g
- De los cuales azúcares: 5,54 g
- Grasas: 6,96 g
- De las cuales saturadas: 0,92 g
- Proteína: 7,54 g
- Fibra: 7,07 g
- Sal: 0,009 g
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Sugerencias y consejos
- Se puede sustituir la coliflor por calabacín rallado o tomate fresco cortado a dados.
- Se puede usar los garbanzos que ya vienen hervidos en tarros de cristal, pero antes de añadirlos se deberían de enjuagar. Si por el contrario se usan secos, se deben de poner en remojo 12 horas antes y hervirlos.
- Si se quisiera preparar esta receta en forma de crema o puré, los garbanzos se deberían de pasar por un pasapurés para poder eliminar las pieles y que la crema tuviera una textura fina y homogénea.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos