Ingredientes
- 150 a 200 g de fideos de arroz
- 150 ml de agua
- 3 cucharadas soperas de nuoc mam (salsa vietnamita de pescado)
- 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo
- 1 cucharada sopera de Jugo Sazonador MAGGI (salsa de soja)
- 2 limones verdes
- 1 cebolla chalote
- 1/2 zanahoria
- 15 briznas de cilantro cortado
- 20 hojas de menta cortada
- Pimienta
Paso a paso
-
Preparación
- Fuera del fuego, remoja los fideos durante 5 minutos en una cazuela de agua hirviendo sin sal.
- Escúrrelos cuidadosamente con un colador, pásalos un buen rato bajo el grifo del agua fría y luego viértelos en la cazuela llena de agua fría. Escúrrelos de nuevo y déjalos enfriar durante 30 minutos en el colador. Disponlos en la fuente de servir.
- Prepara la salsa: vierte agua en un bol. Añade el azúcar en polvo y mezcla hasta que se diluya.
- Exprime 2 limones verdes, pela y pica la cebolla chalote, pela y ralla finamente la zanahoria. Viértelo todo en la salsa.
- Añade el cilantro cortado, el nuoc mam y el Jugo Sazonador. Sazona generosamente con pimienta.
- Espolvorea los fideos con la menta picada, sírvelos enseguida acompañados con la salsa.