Crema de puerros con yema de huevo
Ingredientes
- ½ patata (50 g)
- 1 puerro (100 g)
- 30 g de cebolla
- 1 yema de huevo (25 g)*
- 100 ml de agua mineral natural
*La yema de huevo puede introducirse en la dieta del bebé a partir de los 10 meses.
Utensilios
- Cazo
- Batidora
Paso a paso
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Preparación
- Lavar, pelar y cortar el puerro en rodajas.
- Lavar, pelar y cortar la patata en trozos regulares.
- Cocer las patatas y puerros durante unos 20 minutos.
- Triturar las verduras hervidas.
- Añadir ½ yema de huevo cocida y machacarla con un tenedor.
- Comprobar la temperatura antes de servir.
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Valor nutricional (por ración):
- Energía: 197,72 kcal
- Hidratos de Carbono: 26,68 g
- De los cuales azúcares: 5,8 g
- Grasas: 7,11 g
- De las cuales saturadas: 2,47 g
- Proteína: 6,67 g
- Fibra: 2,87 g
- Sal: 0,015 g
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Sugerencias y consejos
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura más o menos líquida que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
- Si es la primera vez que se le da yema de huevo al bebé, añadir solamente ¼ de yema. Ir aumentando progresivamente la cantidad hasta llegar a la yema entera.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.