Ingredientes
- 2 botes de 300 g de maíz en grano
- 50 g de virutas de jamón
- 600 ml de agua caliente
- 1/2 cebolla
- 1 brik de 20 cl de leche evaporada no azucarada
- 3 cucharaditas de harina
- 20 g de mantequilla
Paso a paso
-
Preparación
- Pela y pica la cebolla. Escurre los granos de maíz.
- Rehoga la cebolla y el maíz con la mantequilla en una cazuela.
- Añade la harina envolviendo bien los granos de maíz, luego añade el agua caliente.
- Déjalo cocer a fuego lento unos 10 minutos. Reserva algunos granos de maíz para la decoración.
- Pasa por la batidora el contenido de la cazuela con la leche evaporada no azucarada y cuélalo para quitar las pieles.
- Sazona a tu gusto. Decora cada plato con granos de maíz y virutas de jamón. Sírvelo enseguida.
Recetas relacionadas
View details Risotto de verduras de primavera con queso de cabra fresco
Risotto de verduras de primavera con queso de cabra fresco
View details Salmón y verduritas en papillotes de repollo
Salmón y verduritas en papillotes de repollo
View details Piña asada con salsa de maracuyá y teja de romero
Piña asada con salsa de maracuyá y teja de romero
View details Wok de cerdo caramelizado con pimientos, miel y cilantro
Wok de cerdo caramelizado con pimientos, miel y cilantro
View details Buey salteado con brotes de soja, verduritas y cilantro
Buey salteado con brotes de soja, verduritas y cilantro
View details Salsa para dippear con tomates, queso de cabra y piñones tostados
Salsa para dippear con tomates, queso de cabra y piñones tostados
View details Pasta cremosa de tomate con trocitos de ternera
Pasta cremosa de tomate con trocitos de ternera
View details Puré de pavo, tomate, cereales y queso
Puré de pavo, tomate, cereales y queso
Puré de pavo para bebés con tomate, cereales y queso, aprende a preparar esta deliciosa receta para niños y bebés de una forma sencilla. ¡Le encantará!
View details Albóndigas de buey con tomates confitados y brotes de espinacas
Albóndigas de buey con tomates confitados y brotes de espinacas