Ingredientes
- 2 botes de 300 g de maíz en grano
- 50 g de virutas de jamón
- 600 ml de agua caliente
- 1/2 cebolla
- 1 brik de 20 cl de leche evaporada no azucarada
- 3 cucharaditas de harina
- 20 g de mantequilla
Paso a paso
-
Preparación
- Pela y pica la cebolla. Escurre los granos de maíz.
- Rehoga la cebolla y el maíz con la mantequilla en una cazuela.
- Añade la harina envolviendo bien los granos de maíz, luego añade el agua caliente.
- Déjalo cocer a fuego lento unos 10 minutos. Reserva algunos granos de maíz para la decoración.
- Pasa por la batidora el contenido de la cazuela con la leche evaporada no azucarada y cuélalo para quitar las pieles.
- Sazona a tu gusto. Decora cada plato con granos de maíz y virutas de jamón. Sírvelo enseguida.
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