Compota de pera
Ingredientes
- 1 pera (130 g)
- 150 mL de agua mineral natural
Utensilios
- Cazo
- Batidora
- Robot de cocina
Paso a paso
-
Preparación
- Lavar, pelar, extraer el corazón y trocear la pera.
- Cocer la pera en un cazo con el agua, a fuego suave, durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
- Triturar y dejar enfriar hasta que esté templado.
Si no tienes tiempo para preparar la receta, prueba nuestr@ Bolsita puré de fruta ecológica para bebés GERBER Pera.
-
Preparación con Thermomix
- Pelar la pera y quitarle el corazón.
- Añadir la pera y el agua en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5.
- Programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.
- Para asegurar un triturado homogéneo triturar 1 minuto en velocidad progresiva de 1 a 10.
-
Valor nutricional (por ración):
- Energía: 83,77 kcal
- Hidratos de Carbono: 20,1 g
- De los cuales azúcares: 12,74 g
- Grasas: 0,16 g
- De las cuales saturadas: 0,01 g
- Proteína: 0,49 g
- Fibra: 4,03 g
- Sal: 0,001 g
-
Sugerencias y consejos
- Se puede reemplazar la pera por manzana, albaricoque, etc. para ir incorporando nuevos alimentos y sabores en la dieta del bebé
- Añadir las frutas que se deseen, siempre de una en una en el caso que sean nuevos alimentos en la dieta del bebé.
NOTA IMPORTANTE:
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses y debería continuarse durante el mayor tiempo posible. Dado que los bebés crecen a ritmos diferentes, los profesionales de la salud deben aconsejar a los padres el momento apropiado para la introducción de los nuevos alimentos.
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