
Aperitivo de sardinitas
Ingredientes
- 1 lata de sardinas (3 o 4 sardinas)
- 1/2 cebolla roja
- 4 tostadas integrales (20 g cada una)
- 10 g de perejil
- 1 pizca de pimienta negra
Paso a paso
-
Preparación
- Desmigar un poco las sardinas con la ayuda de un tenedor.
- Picar el perejil. Pelar y picar media cebolla. Dejarla en remojo con agua y sal durante 10 o 15 minutos para que no pique. Pasado este tiempo escurrirla y secarla.
- Mezclar el "triturado" de sardina con la cebolla y el perejil.
- Poner 1 o 2 cucharadas de la mezcla de sardinas sobre cada tostada y servir en un plato con una ramita de perejil.
-
Valor nutricional (por ración):
- Valor energético: 155,99 kcal
- Proteínas: 9,15 g
- Hidratos de carbono: 21,58 g
- Grasas: 2,75 g
-
Sugerencias y consejos
Una opción diferente y muy sabrosa es untar el pan con una capa fina de mostaza y disponer encima la mezcla de sardinas.
Recetas relacionadas
View details Salmón y verduritas en papillotes de repollo

Salmón y verduritas en papillotes de repollo
View details Papillote de salmón sobre lentejas y verduras con ralladura de naranja

Papillote de salmón sobre lentejas y verduras con ralladura de naranja
View details Spaghetti con corazones de merluza y calabacín

Spaghetti con corazones de merluza y calabacín
25 minutos
View details Risotto de verduras de primavera con queso de cabra fresco

Risotto de verduras de primavera con queso de cabra fresco
View details Piña asada con salsa de maracuyá y teja de romero

Piña asada con salsa de maracuyá y teja de romero
View details Wok de cerdo caramelizado con pimientos, miel y cilantro

Wok de cerdo caramelizado con pimientos, miel y cilantro
View details Buey salteado con brotes de soja, verduritas y cilantro

Buey salteado con brotes de soja, verduritas y cilantro
View details Salsa para dippear con tomates, queso de cabra y piñones tostados

Salsa para dippear con tomates, queso de cabra y piñones tostados