Ingredientes
- 500 g acelgas
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 piezas de cayena molida
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
Utensilios
- Sartén
- 1 vaso
- Papel film
Paso a paso
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Preparación
- Lavar y cortar las acelgas a trozos de 3cm.
- En una sartén freír el ajo y la cayena. Cuando los ajos estén dorados, retirar la cayena. Añadir el aceite y las acelgas un poco mojadas, taparlas y dejar cocer. Una vez cocidas, reservar.
- Para hacer el huevo poché: cortar 1 rectángulo de 15x15cm, aproximadamente, de papel film y pintarlo con un poquito de aceite de oliva. introducir el papel film en un vaso y cascar el huevo dentro. Cerrar el plástico con un nudo. Hervir el huevo durante 4-5 minutos hasta que quede poché, entibiar y sacarlo del plástico. Repetir el proceso con los otros huevos.
- Servir con las espinacas cocidas y el huevo poché encima.
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Valor nutricional (por ración):
- Valor energético: 170,47Kcal
- Proteínas: 9,52g
- Hidratos de carbono: 4,03g
- Grasas: 12,92g
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Sugerencias y consejos
Otra opción para cocinar el huevo: Cuando las acelgas estén al dente, cascar los huevos encima como si lo hiciéramos al plato y tapar de nuevo para que se cuajen. Pasados unos 3 o 4 minutos observaremos que la clara está cuajada y la yema al punto.