Ácido fólico para embarazadas: receta de garbanzos y espárragos
¿Sabes que las legumbres son un alimento muy completo nutricionalmente? Son ricas en proteínas, fibra, minerales, vitaminas... y entre ellas encontramos una vitamina fundamental para embarazadas: el ácido fólico.
Esta vitamina hidrosoluble es importante durante el embarazo ya que ayuda a prevenir los defectos de nacimiento del tubo neural. Entre los alimentos ricos en ácido fólico encontramos a los garbanzos y los espárragos. Y con estos dos ingredientes hemos creado la receta de este sabroso plato con el que disfrutarás de tu comida o cena.
Los espárragos, además de ser un alimento con ácido fólico, te aportarán fibra así como otras vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita para un correcto funcionamiento.
Incorpora legumbres al menos 3 veces a la semana. Disfruta de ellas en cremas, sopas, patés, ensaladas, salteadas, potajes...como ves las opciones son infinitas. ¿cómo las prefieres tú?
Guiso de garbanzos, espárragos trigueros y cebolla
Ingredientes para 4 personas
- 700 gramos de Garbanzos hervidos
- 2 cebollas
- 12 Espárragos trigueros (1 manojo)
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra
- 4 dientes de ajo
Preparación de la receta
1. Pelar y cortar la cebolla en dados. Picar el ajo.
2. Cortar la parte leñosa de los espárragos y cortarlos en trozos de 2 centímetros aprox. Agregar 1 cucharada de aceite y cocinarlos 3 minutos en el microondas tapados y a máxima potencia.
3. Dorar el ajo y saltear la cebolla hasta que esté dorada. Agregar los espárragos en una sartén, salpimentar.
4. Añadir los garbanzos hervidos con las verduras y saltearlo todo junto. Servir
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 285,26 Kcal.; Proteínas: 5,22 g; Hidratos de carbono: 39,84 g; Grasas: 12,19 g;
Comentario gastronómico
Podemos agregar a los garbanzos un par de cucharadas de salsa de tomate, o carne picada, como si hiciéramos un sofrito para los macarrones.
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